Frucht-Quark-Torte mit Knusper-Schoko-Boden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Zartbitterschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad auflösen. 12 Popcornstücke für die Verzierung beiseite legen. Rest grob hacken und unter die Schokolade rühren. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und erstarren lassen.
    Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale vermischen. Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter den Quark ziehen und 30 Minuten kühl stellen.
    200 g Schlagsahne steif schlagen und unter die halbfeste Quarkmasse heben. Auf den Popcornboden streichen und ca. 1 Stunde kühlen.
    Torte aus der Form lösen und das Papier abziehen. 100 g Schlagsahne steif schlagen, 12 Tuffs an den Rand spritzen. 50 g Zartbitterschokolade schmelzen, Popcorn halb eintauchen und auf die Sahnetuffs legen, die Schokoraspel in die Mitte der Torte streuen.