Frischkäse-Torte “Holländer-Kirsch”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Blätterteigplatten auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Hilfe einer Springform 3 runde Böden von 26 cm Durchmesser ausstechen. Die Böden auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
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2Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Blätterteigböden 10 bis 15 Minuten backen. Anschließend die Böden auf Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
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3Frischkäse, Joghurt und 3 EL Zitronensaft mit einem Mixer vermischen. Tortenguss mit Zucker in 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäse-Masse rühren.
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4Einen Blätterteigboden zunächst mit etwa 125 g Kirtschmarmelade, dann mit der Hälfte der Frischkäse-Creme bestreichen. Mit dem zweiten Blätterteigboden bedecken, diesen mit der restl. Frischkäse-Creme bestreichen und 60 Minuten kühl stellen.
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5Die restl. Kirschmarmelade mit 1 EL Puderzucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und auf dem dritten Blätterteigboden verteilen. Den restl. Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten, bei Bedarf weiteren Zitronensaft zufügen.
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6Den Zuckerguss über die Kirschmarmelade auf den Blätterteigboden streichen und diesen ebenfalls 60 Minuten kühlen. Die Torte mit dem Kirschmarmeladen-Boden bedecken und servieren.