Festliches Marzipan-Aprikosen-Herz

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Rührteig Marzipan-Rohmasse und 200 g Butter mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach unter Rühren 100 g Zucker, Finesse Zitronenschale, Salz zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    Jedes Ei ca. 1/2 Minute unter rühren. 250 g Weizenmehl, Speisestärke und 2 gestrichene TL Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt getrocknete Aprikosen und 25 g gehackte Pistazien unterheben. Die Herzbackform auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und glatt streichen.
    Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei ca. 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
    Die Backform nach dem Backen auf dem Blech auf einem Kuchenrost 10 Minuten stehen lassen. Dann den Backrahmen lösen und das Gebäck vollständig auskühlen lassen. Anschließend den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
    Für den Knetteig 150 g Weizenmehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 100 g Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
    Den Knetteig auf Backpapier etwas größer alsl der ausgezogene Herzbackrahmen ausrollen.
    Backrahmen auf den Teig setzen, Herz mit einem Messer ausschneiden. Restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Alles auf Backpapier auf ein Backblech legen, Herz mit Backrahmen backen. (Ober-/Unterhitze: ca. 200 Grad, vorgeheizt).
    Backzeit der kleinen Herzen ca. 8 Minuten, großes Herz ca. 12 Minuten.
    Nach dem Backen Herz-Boden vorsichtig vom Blech lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost mit kleinen Herzen erkalten lassen.
    Für die Aprikosen-Füllung beide Päckchen Fruttina Aprikose Geschmack mit 100 g Zucker mischen und mit 250 ml Wasser anrühren. Aprikosensaft im Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Pudding direkt mit Klarsichtfolie bedecken, auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Nun 375 g Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) geschmeidig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren. 4 bis 5 EL der Creme zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Knetteigherz auf eine Platte legen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Unteres Rührteigherz auflegen, leicht andrücken (Knetteigboden eventuell rundherum passend schneiden) und mit 1/4 der Creme bestreichen.
    1/3 der restlichen Creme aufstreichen. Oberen Boden auflegen und das Herz mit übriger Creme rundherum einstreichen. Die Torte mit Hagelzucker und mit Creme im Spritzbeutel verzieren und kalt stellen.
    Für den grünen Puderzucker: 60 g Puderzucker mit 3 TL Wasser und Back&Speisefarbe Grün zu einem dickflüssigen Guss verrühren, kleine Gebäckherzen damit bestreichen und fest werden lassen.
    Für den Spritzguss: Puderzucker mit 1 TL Wasser zu dickflüssigem Guss verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und grüne Herzen damit verzieren. Torte mit den Herzen garnieren und bis zum Verzehr kalt stellen.