Festliche Winterapfel-Mascarpone-Torte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Weiche Butter, 1 Vanillezucker und 80 g Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen, 2 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unterrühren.
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2Die Springform fetten, Teig in die Form streichen. 2 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
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3Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 50 g Zucker, Zitronen- und Apfelsaft, 3 - 4 Minuten kochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser verrühren. In das Kompott rühren, kurz aufkochen lassen. Auskühlen lassen.
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4Gelatine einweichen, Vollmilchjoghurt, Mascarpone, 70 g Zucker und 1 Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, Likör erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren. Erst Kompott, dann Sahne unter die Creme heben.
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5Boden aus der Form lösen. Mit einem Tortenring umschließen. Creme auf den Boden streichen, dann die Torte für 4 Stunden kalt stellen.
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6Das Dekogitter auf die Torte legen, mit Zimt bestreuen, Gitter entfernen und Torte verzieren.