Festliche Stachelbeertorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Stachelbeeren waschen, Blüten- und Stielansätze abknipsen. Die Früchte ins Wasser und mit der Hälfte des Zuckers verrührt etwa 5 Minuten dünsten. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen und auf 450 ml auffüllen.
    Puddingpulver mit 5 Esslöffeln Stachelbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit restlichem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Puddingpulver andicken und noch einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen, die Stachelbeeren unterheben und auskühlen lassen.
    Inzwischen Brotaufstrich, Sahne und Joghurt mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Erst etwas Creme in der Gelatine verrühren, dann die Gelatine in die Creme rühren.
    Die erste Tortenplatte in eine Springform legen und mit Quittengelee und 10 Esslöffeln Creme bestreichen, die zweite Tortenbodenplatte darauf legen. Die Stachelbeeren auf dem Boden verteilen. 10 Esslöffel Creme auf die Stachelbeermasse streichen und mit dem dritten Boden abdecken.
    Restliche Creme auf die Torte streichen, mit Schokoladenstreuseln garnieren und für etwa 2 Stunden kalt stellen.