Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Feine Waffeltorte - schnell & einfach | Waffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Waffeltorte - schnell & einfach | Waffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
10 Stk.   Waffelböden (2 Packungen)
1 TL   Instant-Kaffeepulver
250 g   Edelbitterschokolade
200 g   Butter
150 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Rum
200 g   Marzipanrohmasse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für die Waffeltorte 150 g Edelbitterschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
    Flüssige Schokolade mit weicher Butter, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Rum, Instant-Kaffeepulver in ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
    Neun Waffeln dünn mit der Schoko-Masse bestreichen, die Böden aufeinander setzen und die 10. Waffel auflegen. Die Torte mit einem etwas größeren Brett bedecken und ca. 8 Stunden kühlen.
    Die Marzipanrohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Masse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne sowie Sternschnuppen ausstechen bzw. ausschneiden. 100 g Edelbitterschokolade hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Den Guss etwas antrocknen lassen. Mit den Marzipansternen und der Sternschnuppe verzieren und trocknen lassen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Feine Waffeltorte - schnell & einfach wurde bereits 1667 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>