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Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
300 g   Mandeln (süß), gemahlen
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
0,5 TL   Zimt gemahlen
100 g   Zucker weiß
5 EL   Milch
150 g   Butter
150 g   Himbeerkonfitüre (für Diabetiker)
3 Hand voll   Mehl

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Normale Zubereitung

  • 1
    Mandeln mit Mehl, Ei, Zitronenschale, Zimtpulver, Zucker, Milch und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • 2
    Vom Teig zwei Drittel auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen Rand formen. Teig mit Konfitüre bestreichen. Restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen gewellte Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Konfitüre legen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd) bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.


Pro Stück = 2 BE.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
284 kcal
19g Fett
23g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet wurde bereits 344 Mal nachgekocht!

 

ilska




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