Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
300 g   Mandeln (süß), gemahlen
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 TL   Zimt gemahlen
100 g   Zucker weiß
5 EL   Milch
150 g   Butter
150 g   Himbeerkonfitüre (für Diabetiker)
3 Hand voll   Mehl

Normale Zubereitung

  • 1
    Mandeln mit Mehl, Ei, Zitronenschale, Zimtpulver, Zucker, Milch und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • 2
    Vom Teig zwei Drittel auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen Rand formen. Teig mit Konfitüre bestreichen. Restl. Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen gewellte Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Konfitüre legen.
  • 3
    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd) bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.


Pro Stück = 2 BE.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
284 kcal
19g Fett
23g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Feine Linzertorte - für Diabetiker geeignet wurde bereits 152 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>