Feine Beeren-Quark-Torte – ideal für die festliche Oster-Kaffeetafel

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen. Dann 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren. Weizenmehl sowie Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Beeren auftauen lassen.
    Den Biskuitboden 1-mal quer durchschneiden und beide Böden mit Himbeergeist (Himbeersirup) beträufeln. Dann einen Tortenring um den unteren Boden legen. Schlagsahne steif schlagen, Quark, restlichen Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Nun die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren, dann in den restlichen Quark rühren, Schlagsahne unterheben.
    Nun die Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Drei etwa 2 bis 3 cm hohe Quarkringe auf den Boden spritzen. Zwischenräume mit Himbeeren und Heidelbeeren, bis auf einige zum Verzieren, füllen. Das Gelee erwärmen und über die Beeren träufeln. Den 2. Biskuitboden darauflegen und etwa eine viertel Stunde kühl stellen.
    Zum Schluss die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Torte mit etwas Quark einstreichen und die Mandelblättchen an den Rand drücken.
    Die Torte mit Quark-Creme und übrigen Beeren verzieren.