Feigentorte mit Cassis

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Biskuitteig den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 120 g Zucker, 4 EL heißes Wasser, Orangenschale und Vanillezucker mindestens 8 Minuten dickcremig rühren.
    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter unter die Eiermasse ziehen. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Duchmesser) füllen und 30 bis 35 Minuten backen, Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Tortenfüllung die Gelatine einweichen. 3 Feigen waschen, würfeln und mit 40 ml Likör beträufeln. Frischkäse, Quark, 100 g Zucker, Limettensaft, -schale, 110 ml Likör verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 EL Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. Sobald die Masse zu gelierten beginnt, 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
    Biskuit waagerecht halbieren, mit Tortenring umstellen.
    1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, abgetropfte Feigen darauf verteilen, mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. 2. Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen. Torte 3 Stunden kühlen.
    300 ml Sahne steif schlagen. 5 Feigen waschen, vierteln. Torte mit Sahne und Feigen verzieren.