Erfrischende Yogurette-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren . Milch unterrühren . Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 9 Yoguretteriegel grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in eine Springform (26 cm) geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen.
    Gelatine einweichen. Ausgepressten Saft von 1 Zitrone und Zucker erwärmen. Ausgedrücke Gelatine darin auflösen. Mit Vollmichjoghurt glattrühren und kühl stellen, bis der Joghurt zu gelieren beginnt. Inzwischen Erdbeeren, bis ein paar zum Verzieren, in grobe Stücke schneiden. 250g Sahne steif schlagen und unter den gelierenden Joghurt ziehen. Erdbeeren unterheben. Die Erdbeercreme auf den Boden geben und den 2. Boden darauf legen.´Ca. 2 Std kühl stellen .
    250 g Sahne steif schlagen. Tortenring abnehmen und die Sahne auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren und 7 Yoguretteriegel darauf setzen.