Erdbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Wasser und 80 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und dem Kakaopulver mischen und über die Eigelbmasse sieben, vorsichtig unterheben. Dann ebenfalls vorsichtig das steife Eiweiß unterheben.

    Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 bis 25 Minuten abbacken. Den noch warmen Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und einen Ring darum stellen. Den Amaretto mit dem Espresso mische und sofort über den Boden gießen, abkühlen lassen.

    Die Erdbeeren waschen und halbieren (einige für die Garnitur zurück behalten), dann mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft mischen und pürieren. 350 g Püree mit dem Frischkäse und 45 g Gelatine vermengen.

    Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Restliches Püree mit 15 g Gelatine verrühren und auf die Torte als Spiegel geben bzw. verteilen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen.