Eiskaffee-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steifschlagen und zusammen mit 50g Schokostreuseln unterheben. In die gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C 35-40 min. backen. Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand um den Tortenboden schließen. Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker und Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Eiskaffee-Sahne auf den Tortenboden streichen und mit Bröseln, Mandeln und restlichen Schokostreuseln sowie Puderzucker bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kaltstellen.