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Eierlikör-Torte mit Kirschfüllung | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von maja2008

 


Eierlikör-Torte mit Kirschfüllung | Torte

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Foto: maja2008
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Zutaten für 12 Portion(en)
80 g   Butter
100 g   Zucker
5 Stk.   Eigelb
200 g   Haselnüsse
100 g   Raspelschokolade
1 TL   Backpulver
2 EL   Rum
6 EL   Eierlikör
5 Stk.   Eiweiß
5 EL   Kirschwasser
2 Glas   Sauerkirschen
2 Stk.   Tortenguss
600 ml   Sahne
3 Packung(en)   Sahnesteif
3 Packung(en)   Vanillezucker

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Normale Zubereitung

  • Den Teig herstellen und am Schluss die sehr steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Den Boden bei 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
    Den fertig gebackenen und ausgekühlten Tortenboden mit Kirschwasser tränken. Kirschen nach Abguss in etwas Rum und Zucker ziehen lassen. Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft nach Packungsanweisung aufkochen. Kirschen zum Schluss zugeben und kurz aufwallen lassen.
    Masse auf gebackenen Boden geben und kalt werden lassen, am besten geht es mit einem Tortenring. Zuletzt die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen, Kuchen damit überziehen. Zum Schluss Eierlikör auftragen und mit Schokoladenstreuseln verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Haselnüsse müssen selbstverständlich gemahlen sein ;)

Geschrieben von maja2008:

Diese Torte kommt auch immer sehr gut an - einfach lecker! -

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Eierlikör-Torte mit Kirschfüllung wurde bereits 16620 Mal nachgekocht!

 

maja2008




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