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Eierlikör-Pfirsich-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Eierlikör-Pfirsich-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
4 Stk.   Eier Größe M
150 g   Marzipan-Rohmasse
125 g   Butter
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
200 g   Mehl
2 TL   Backpulver
2 EL   Mandellikör(Amaretto)
1 Dose(n)   Pfirsiche (850 ml)
600 g   Schlagsahne
4 Packung(en)   Sahnesteif
2 Packung(en)   Vanillezucker
200 ml   Eierlikör
2 EL   Johannisbeergelee
200 g   Baiserschalen (Fertigprodukt)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig 2 Eier trennen. Marzipan-Rohmasse würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. Dann 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mandellikör ebenfalls unterrühren.
  • 2
    Den Teig in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
  • 3
    Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann den Eierlikör unterrühren.
  • 4
    Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen und die Pfirsiche darauflegen. Den Springformrand darum legen.
  • 5
    Nun die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Eierlikörsahne ebenfalls kalt stellen.
  • 6
    Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den zerbröselten Baiserschalen bestreuen.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
556 kcal
31g Fett
52g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Eierlikör-Pfirsich-Torte wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




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