Eierlikör-Mascarpone-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C vorheizen. Die Eier mit 60 ml lauwarmem Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker zufügen. Mehl mit Backpulver, sowie 50 g gemahlenen Pistazien mischen und unterziehen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. In der Form abkühlen.

    Biskuit herauslösen und zweimal waagerecht teilen. Gelatine in 60 ml Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und 100 ml Eierlikör verrühren. Gelatine tropfnass auflösen und unter die Creme ziehen. Unteren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen, die Hälfte der Creme einfüllen und mit dem mittleren Boden belegen. Restliche Creme daraufstreichen und mit dem oberen Boden abdecken. Die Torte ca. 4 Std. kaltstellen.

    Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Den Tortenring lösen und die Torte ringsum mit ca. 3/4 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fülle und 12 Kreise auf die Oberfläche spritzen, übrigen Eierlikör einfüllen. Baiser evtl. zerbröckeln und zwischen den Sahnekreisen auf die Torte streuen. Den Rand der Torte mit 50 g gehackten Pistazien verzieren. Die Torte am besten mit einem elektrischen Sägemesser in Stücke schneiden.