Cremige Erdbeertorte mit Fruchtspiegel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft = 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser und 125 g Zucker dick-schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl, Speisestärke mischen und darübersieben. Alles vorsichtig unterziehen.

  • 2
    Die Masse in die vorbereitete Springform geben, 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Den Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und den Formrand darum stellen.

  • 4
    Für die Füllung weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zitronensaft und 70 g Zucker pürieren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben, bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Erdbeerpüree verrühren, diese Mischung ins übrige Püree rühren. 400 ml Schlagsahne steif schlagen, unter das halbfeste Püree heben. Creme auf den Tortenboden füllen, glatt streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 5
    Für den Fruchtspiegel die rote Gelatine einweichen. 325 g Erdbeeren waschen, putzen, 200 g davon mit 2 EL Zucker pürieren. Die Gelatine auflösen und mit dem Püree verrühren. Diese Mischung als Spiegel auf die Torte gießen. In den Kühlschrank stellen.

  • 6
    100 ml Schlagsahne mit übrigem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahne sowie übrigen Erdbeeren verzieren.