Cointreau-Marzipan-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 16 Personen
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    Trennen Sie dann die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif. Rieseln Sie 150 g Zucker ein und ziehen Sie das Eigelb unter. Im Anschluss daran Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und schön vorsichtig unterheben. Diese Masse geben Sie dann in die gut gefettete Springform. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit lassen Sie Gelatine in 6 EL kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen. Rühren Sie 4 EL Milch, Puddingpulver und 3 gehäufte EL Zucker glatt. Den Rest der Milch und das Citroback kochen Sie zusammen auf, rühren das Puddingpulver ein und lassen alles zusammen noch einmal aufkochen. Das Ganze lassen Sie etwas abkühlen, bevor Sie die Gelatine darin auflösen.

    Stellen Sie den Pudding kalt und rühren Sie ihn dabei öfters um. Schlagen Sie die Sahne steif und ziehen Sie sie mit dem Likör unter den erkalteten Pudding. Nun müssen Sie den Biskuitboden zwei Mal durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen. Bestreichen Sie ihn mit der Hälfte der Creme. Setzen Sie dann den mittleren Boden darauf und verstreichen Sie den Rest der Creme darauf. Schließen Sie nun mit dem oberen Boden ab und stellen Sie das Ganze für etwas eine Stunde kalt.

    In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Konfitüre und streichen Sie durch ein Sieb. Streichen Sie die Torte damit sorgfältig ein. Verkneten Sie dann Marzipan, Puderzucker und Rum und rollen Sie die Masse auf etwas Puderzucker dünn aus. Stechen Sie dann einen Kreis in Größe des Formbodens aus. Den Rest, den Sie für den Rand brauchen, rollen Sie neu aus. Schneiden Sie daraus drei Streifen (je ca. 27 cm lang) in Tortenhöhe aus und kleiden Sie die Torte mit dem Marzipan ein.

    Nun müssen Sie nur noch die Kuvertüre und das Kokosfett in einem heißen Wasserbad schmelzen, die Torte damit rundherum überziehen und sie dann trocknen lassen. Rollen Sie die Marzipanreste aus und stechen Sie mit Keksausstechern Sternen aus. Verziehen Sie dann die Torte mit den Marzipansternen, etwas Orangenschale und Pistazien.