Biskuittorte mit Mandeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Das Schwarzbrot fein reiben oder im Blitzhacker fein hacken. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Kakao, Schwarzbrot, Mandeln, Rum und Backpulver unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterheben.

    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gasherd: Stufe 2). Die noch warme Torte einmal waagerecht durchschneiden. Orangenmarmelade mit Weinbrand verrühren und die Böden damit bestreichen, die Torte wieder zusammensetzen und abkühlen lassen.

    Beide Kuvertüren zerkleinern und getrennt im Wasserbad auflösen. Die Torte schnell mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Mit der weißen Kuvertüre sofort Streifen darauf anbringen und mit einem Holzspieß durchziehen, so dass ein Muster entsteht.