Birnentorte mit Schokoladencreme

Zutaten für 16 Personen
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    20 g Zartbitterschokolade zur Seite legen. Die restliche Schokolade grob hacken. Sahne und Schokolade unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (nicht kochen ! ). Die Schokoladensahne in eine Rührschüssel fülen, ca. 4 Stunden kühl stellen.
    Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz udn 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver udn Kakaopulver mischen, auf die Eischaum-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
    Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mti Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 18 Minuten backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Springformrand lösen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.
    Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
    Gekühlte Schokoladensahne in drei Portionen mit den Schneebesen des Mixers gut aufschlagen. Unteren Boden mit verrührter Konfitüre bestreichen. 2/3 der Schokoladensahne beiseite stellen. Die Hälfte der übrigen Schokoladensahne auf die Konfitüre streichen und mit Birnen belegen. Die zweite Hälfte des Drittels daraufstreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. Die Torte mit der restlichen Schokoladensahne einstreichen.
    Baby-Birnen halbieren. Von der restlichen Schokolade Röllchen abziehen. Torte mit Baby-Birnen und Schokoröllchen verzieren.