Birnentorte mit fruchtiger Puddingfüllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit 100 g Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker in einen Topf andünsten. Das Puddingpulver mit 4 EL Birnensaft anrühren. Übrigen Saft mit dem Weißwein aufkochen, das angerührte Puddingpulver und 50 g Zucker unter Rühren zufügen. Das Ganze einmal aufkochen lassen.
    Den Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. Birnen abtropfen lassen udn dekorativ auf dem Tortenboden anordnen. Die Puddingmasse noch heiß daraufstreichen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Kuvertüre in Linien über die Sahne ziehen. Ringe lösen, Torte mit Krokant bestreuen.