Birnen-Mousse-Torte

Zutaten für 15 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Sahne erwärmen. 400g Kuvertüre hacken, darin auflösen. Ca. 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen. 25g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Als Gitter-oder Figuren auf das Backpapier spritzen. Kalt stellen.

    Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührers vorsichtig aufschlagen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit dem Likör beträufeln und mit einer dünnen Schicht Mousse bestreichen. Birnen darauflegen. Hälfte der übrigen Mousse darauf streichen. Mit dem oberen Boden belegen und Torte mit Rest Mousse einstreichen. Ca.2 Std. kalt stellen. Anschließend verzieren.