Birnen-Cappuccino-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen abtropfen lassen.
    Zucker, Mandeln, die halbe Pck. Schokoraspeln und Eier zusammen verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
    Nach dem Erkalten die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln, ¼ Pck. Schokoraspeln untermischen.
    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen, das Cappuccinopulver unterrühren, die restliche ¼ Pck. Schokoraspeln unterheben.
    Um den Kuchen einen Tortenring stellen, die Birnen darauf verteilen und die Cappuccinosahne darüber streichen. Anschließend die Krümel darüber geben und mit Puderzucker bestäuben, oder nach eigenem Geschmack verzieren.