Baisertorte mit Stachelbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver mischen, unterrühren.
    Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte Formen geben. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach unterschlagen. Auf die 2 Böden verteilen und mit Mandeln bestreuen.
    Böden bei 175 Grad Heißluft 25 Min. backen.
    Auskühlen, einen Boden in 12 Stücke schneiden. Den anderen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.
    Stachelbeeren auf ein Sieb abtropfen. 250 ml. Stachelbeersaft mit Tortenguss und Zucker aufkochen. Stachelbeeren zugeben und abkühlen .
    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen auf die Stachelbeeren geben.
    Die Tortenstücke auflegen.