Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Baisertorte mit gemischten Beeren | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Baisertorte mit gemischten Beeren | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
2 Stk.   Springformen à 24 cm Durchmesser
100 g   Butter
350 g   Zucker
100 g   Mehl
50 g   Pinienkerne gerieben
3 Stk.   Eigelbe Größe M
2 TL   Backpulver
3 Stk.   Eiweiße Größe M
1 Msp.   Hirschhornsalz
4 EL   Pinienkerne
300 g   Beerenmischung (frisch)
250 g   Schlagsahne
200 g   Frischkäse

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Butter, 100 g Zucker, Mehl, geriebene Pinienkerne, Eigelbe und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2
    Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und jeweils auf den beiden Springform-Böden verteilen.
  • 3
    Für den Baiser Eiweiße, 200 g Zucker und Hirschhornsalz steif schlagen. Wolkenartig auf dem Rührteig verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Böden auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  • 4
    Die gemischten Beeren waschen, putzen und eventuell vierteln. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Frischkäse glattrühren und zusammen mit den gemischten Beeren unter die Sahne heben. Einen Tortenboden mit der Füllung bestreichen und den zweiten Tortenboden daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
524 kcal
32g Fett
45g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Baisertorte mit gemischten Beeren wurde bereits 116 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>