Amaretto-Kirschtorte mit Mascarponecreme

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade fein reiben, Eier trennen. Butter, 80 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schalgen und portionsweise unterheben.

  • 2
    Die Obstbodenform fetten, erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen, Form in den heißen Backofen stellen und dort bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

  • 3
    Magerquark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen, ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 4
    Sauerkirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen, über die Kirschen verteilen. Vor dem Servieren die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.