Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Tim Raue | 

Grüntee-Meringue mit Rosen-Litschi-Buttercreme | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Tim Raue

 


Grüntee-Meringue mit Rosen-Litschi-Buttercreme | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: allola
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
60 g   Eiweiß
60 g   Fruktose
60 g   Puderzucker
2 EL   Grüntee-Pulver
100 g   Butter
1 kleine(r)   Ei
70 g   Muscovadozucker, hell
270 ml   Rosenwasser
20 g   Litschi
1 EL   Balsamessig, weiß
2 g   agar-Agar
4 Stk.   Rosenblütenblätter
4 Stk.   Blattgold
1 Packung(en)   Dekorschokolade, rosa

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grüntee-Meringue

    Eiweiß und Fruktose in der Anschlagschüssel der Küchenmaschine zu einem festen Schnee schlagen, den Puderzucker und 1 TL Grüntee-Pulver vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel der Lochtüllengröße 10 einfüllen und jeweils zwei sich der Länge nach berührende 4 cm lange Streifen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Insgesamt müssen zwölf dieser Doppelstreifen für 4 Portionen entstehen.


    Rosen-Litschi-Buttercreme

    Butter, 20 g Zucker und Vollei schaumig schlagen, 20 ml Rosenwasser einrühren und die Litschi unterheben.


    Rosengelee

    Restliches Rosenwasser, Balsamessig und restlichen Muscovadozucker in einem Topf aufkochen und anschließend durch ein Haarsieb passieren. Den Rosen-Essig-Sirup erneut aufkochen, das Agar-Agar-Pulver einrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Das Rosengelee in eine Schüssel gießen, abkühlen und anschließend 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Das Gelee im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten.


Dieses Rezept finden Sie in „AROMEN(R)EVOLUTION – Meine Rezepte“ von Tim Raue, erschienen im Christian Verlag.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Grüntee-Meringue mit Rosen-Litschi-Buttercreme wurde bereits 10110 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Tim Raue

http://www.kochrezepte.de/sternekoch-rezepte/tim-raue/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
ein-besonderes-ostergeschenk-mit-pixum
Ein besonderes Ostergeschenk: Mit Pixum!
Wir verlosen fünf 100-Euro Gutscheine für Pixum Wandbilder! Teilnehmen