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Gazpacho mit Sauerampfer und Passionsfrucht Granité | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Tim Raue

 


Gazpacho mit Sauerampfer und Passionsfrucht Granité | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Tomaten
2 Stk.   Paprikaschote, rot
2 Stk.   Paprikaschote, gelb
2 mittlere(s,r)   Gurken
1 EL   Kreuzkümmel
10 ml   Knoblauchöl
1 TL   Salz
10 g   Paprikapulver, scharf
125 ml   Olivenöl, mild
125 ml   Rapsöl
20 g   Koriander
10 ml   Tabasco
100 ml   Chicken Chili Sauce
100 ml   Balsamicoessig, weiß
100 ml   Passionsfruchtsaft
20 g   Rohrzucker
20 ml   Hühnerfond
16 Blatt   Sauerampfer
4 EL   Gurkenwürfel
2 EL   Passionsfruchtkerne
12 Stk.   Tomatenkerne

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Einfache Zubereitung

  • Gazpacho

    Die Tomaten würfeln. Die Gurken schälen und ebenfalls würfeln. Die Scheidewände und die Samen der Paprikaschoten entfernen und jeweils 1 gelbe und rote Paprikaschote zu den Tomaten und Gurken geben. Mit Kreuzkümmel, Salz, spanischem, geräuchertem Paprikapulver, mildem Olivenöl, Rapsöl, Koriander, Tabasco, Chicken Chili Sauce und Balsamessig verfeinern und zu einer glatten Suppe pürieren. Diese im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen, anschließend durch ein Haarsieb passieren und gegebenenfalls mit etwas kräftigerem Olivenöl und Salz abschmecken.


    Passionsfrucht-Granité

    Hühnerfond und Rohrzucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Passionsfruchtsaft dazugeben und einmal aufkochen. Den Sud abkühlen lassen, anschließend in ein Metallgefäß gießen und 12 Stunden tiefgefrieren lassen.


    Einlage

    Die restlichen Paprikaschoten fein würfeln (für etwa 4 EL). Die Gazpacho in 4 Schalen füllen, die Einlagen, bestehend aus Spitzen vom Sauerampfer, Gurkenwürfel, Paprikawürfel in rot und gelb, Passionsfruchtkernen und Tomatenkernen, gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Gabel das gefrorene Passionsfrucht-Granité darüberkratzen.


Sterne-Koch Tim Raue: "Ich verzichte bei dem Rezept auf Weißbrot, das in den traditionellen Rezepten für die Bindung sorgt. Daher ist die Säure und Schärfe am Gaumen deutlich präsenter und die Gazpacho sehr erfrischend."

Dieses Rezept finden Sie in „AROMEN(R)EVOLUTION – Meine Rezepte“ von Tim Raue, erschienen im Christian Verlag.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gazpacho mit Sauerampfer und Passionsfrucht Granité wurde bereits 10859 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Tim Raue

http://www.kochrezepte.de/sternekoch-rezepte/tim-raue/

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