Kräutersuppe mit Croûtons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, Möhren schälen, Sellerie waschen, putzen. Alles würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Butter erhitzen, Gemüse und Kräuterstiele darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Ca 15 Minuten leicht köcheln lassen. Für die Croûtons Toastbrot würfeln und in der erhitzten Knoblauchbutter knusprig braten.

    Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben, die Kräuterblättchen dazugeben. Die Suppe pürieren und einmal aufkochen lassen. Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen geben, Sauerrahm verrühren, je 1 EL spiralförmig auf die Suppe geben. Mit den Croûtons bestreut servieren.