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Kräutersuppe mit Croutons | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Alfons Schuhbeck

 


Kräutersuppe mit Croutons | Brote & Kanapees

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Zutaten für Portion(en) 
2 Scheibe(n)   Toastbrot
40 g   Butter
100 g   Blattspinat
100 g   Kräuterblätter, gemischt
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Zwiebel
1 kleine(r)   Kartoffel
1 l   Geflügelbrühe
120 g   Sahne
1 Stk.   Zitronenschale, unbehandelt
1 Zehe(n)   Knoblauch, ungeschält
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss, gerieben

Normale Zubereitung

  • Croutons:

    Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der Butter bei milder Hitze goldbraun anbraten, auf einem Sieb abgießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

    Suppe:

    Die Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen, in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, kräftig ausdrücken und klein hacken.

    Die Kräuterblätter waschen, abtropfen und klein schneiden. Zwiebel und Kartoffel schälen, klein würfeln und in 1 EL Butter bei milder Hitze glasig anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und in einem Mixer pürieren.

    Die Zitronenschale einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Erst kurz vor dem Servieren Spinat, Kräuterblätter und den Knoblauch mit der übrigen Butter hinein mixen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

    In heißen Suppentellern anrichten und mit Croutons bestreuen.


Die Suppe sollte möglichst frisch serviert werden, damit sie ihre kräftig grüne Farbe behält.

Für die Kräuterblättermischung Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill und je nach Saison Bärlauch und Sauerampfer verwenden.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kräutersuppe mit Croutons wurde bereits 13405 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Alfons Schuhbeck

http://www.schuhbeck.de/

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