Grünkernmehlsuppe für den Thermomix ®

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkernmehl im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

    Suppengemüse dazu in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

    (Wer Markklößchen zum Einlegen in die Suppe macht muss nach dem Ablöschen mit Fleischbrühe die Klösschen in den Garkorb legen und den Garkorb in den Mixtopf einhängen).

    Mit der Fleischbrühe und etwas Weißwein ablöschen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen lassen. Wenn es zu arg kocht auf 90°C herunterschalten..

    Garkorb herausnehmen, die Suppe von Stufe 5 beginnend bis Stufe 10/ 1 Min. pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne Cremefine abschmecken und verfeinern.