Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Suppen | 

DER PARTYHIT: Ofensuppe für ca. 10 Personen | Kochen und Backen Rezept auf Kochrezepte.de von Heideelke

 


DER PARTYHIT: Ofensuppe für ca. 10 Personen | Kochen und Backen

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Putenschnitzel  

(alternativ: Hähnchenbrustfilet)

300 g   Zwiebeln
2 EL   Currypulver mild  

(alternativ: Currypulver, scharf)

6 EL   Sojasauce
1 TL   Salz
1 TL   Pfeffer schwarz
2 Stk.   Paprikaschoten
3 Dose(n)   Champignonscheiben  

(alternativ: 600 g frische Champignons)

400 g   Tiefkühlerbsen
1,2 l   Sahne
1 Flasche(n)   Currysauce
250 ml   Curry-Ketchup
6 dl   Gemüsebrühe

Einfache Zubereitung

  • In eine grosse feuerfeste Form oder den Bräter gibt man zuerst die Fleischwürfel mti den grob gehackten Zwiebeln. Das Ganze wird nun mit dem Currypulver und der Sojasauce gemischt. Mit Pfeffer und Salz würzen. Paprikaschoten (2-3 Stück) würfeln, mit abgeschütteten Champignons (oder in Scheiben geschnittenen, frischen Pilzen) und Erbsen darüber geben.
    Die Sahne, Currysauce, das Ketchup und die Gemüsebrühe eventuell mit dem Mixer verrühren, über die Fleischwürfel, Zwiebeln etc. geben und leicht umrühren.
    Dann in dem auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden garen.
    WÄHREND DER GARZEIT NICHT UMRÜHREN!!!


Dazu passt ausgezeichnet Baguette oder ein Fladenbrot..
Diese Suppe habe ich schon öfters bei meinen Partys als heiße Variante zusammen mit einem kalten Buffet angeboten, und sie ist bei meinen Gästen immer sehr gut angekommen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

DER PARTYHIT: Ofensuppe für ca. 10 Personen wurde bereits 8898 Mal nachgekocht!

 

Heideelke




Gewinnspiele
sonne-strand-und-meer-mit-terra-nation
Sonne, Strand und Meer mit TERRA NATION
Wir verlosen zwei große Produkt-Sets von TERRA NATION im Wert von je 265 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>