Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Suppen | 

Berliner Erbsensuppe | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Berliner Erbsensuppe | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n)   Salz
30 g   Butter
8 Stk.   Entenherzen, ersatzweise Herzen von anderem Geflügel
1 l   Gemüsebouillon
300 g   junge Erbsen, ausgelöst entspr. 750g Schoten
2 EL   Kalbsjus dör
2 EL   Keimöl
1 EL   Petersilie gehackt
2 Stk.   Schalotten
1 Würfel   klarer Bratensaft in 2 El Wasser aufgelöst
1 Prise(n)   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Erbsen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    Fett- und Sehnenteile von den Entenherzen entfernen. Die Herzen vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Herzen darin bei starker Hitze rasch rundherum anbraten.Mit Kalbsjus oder aufgelösten Bratensaft ablöschen, einkochen lassen und dann die Pfanne von der Kochplatte nehmen.
    Die Erbsensuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.Durch ein Sieb streichen und noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen. Die gebratenen Entenherzen in die Mitte geben und anschließend mit Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Berliner Erbsensuppe wurde bereits 3486 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>