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Linseneintopf | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von WinniePoohBear

 


Linseneintopf | Hülsenfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
100 g   Räucherspeckwürfel. durchwachsen
200 g   Tellerlinsen
1 Bund   Suppengrün
200 g   Linsen, rot
300 g   Kartoffeln
6 Stiel(e)   Majoran
4 Stk.   Wiener
1 EL   Senf, mittelscharf
4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Apfelessig
2 Prise(n)   Zucker
2 l   Wasser

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Einfache Zubereitung

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Minuten auslassen. Zwiebelwürfel nach ca. 3 Minuten zugeben. Tellerlinsen waschen und in den Topf geben. Wasser zugießen, aufkochen und 45 bis 60 Minuten garen.

    Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel vom Suppengrün putzen, schälen und in Würfel scvhneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Würfel schneiden. Gemüse zu den Linsen geben. Rote Linsen waschen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel die letzten 20 Minuten mitgaren. Die roten Linsen ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

    Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Suppe geben. Mit Senf, Majoran, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zucker abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker, ist nur zu empfehlen. Ein Muss für Eintopfliebhaber.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich hab schon bessere Linseneintöpfe gegessen. Da gäbs auf jeden Fall noch was zum verbessern.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Anstelle des Zuckers kann man auch Honig verwenden. Und für den Apfelessig nehme ich Balsamico.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
750 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Linseneintopf wurde bereits 25568 Mal nachgekocht!

 

WinniePoohBear




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