Scharfe Wurstsuppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen, leicht anschwitzen. Tomaten mit Saft und die Bohnen zugeben. Brühe angießen. Mit Thymian würzen und 20 min. bei mittlerer Hitze garen.

    In der Zwischenzeit die Wurst in dünnere Scheiben schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Pfeffer unterheben.

    Die Wurst nach der Garzeit in die Suppe geben und kurz darin erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco schön scharf abschmecken. Crème fraîche getrennt reichen.