Weintrauben-Schicht-Dessert

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen, damit sich die Milch später nicht am Boden absetzt und anbrennt. Milch und Sahne in den Topf füllen. Sahnepuddingpulver in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Ungefähr 6 Esslöffel der Milch-Sahne-Mischung abnehmen und das Sahnepuddingpulver damit glattrühren.

    Die restliche Milch-Sahne-Mischung unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Wenn die Milch im Topf aufsteigt, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Sahnepudding auf den Herd zurückstellen und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    Weintrauben halbieren und in eine Schale legen. Amarettini mit dem Saft beträufeln, damit sie etwas weicher werden. Für das Dessert etwas höhere Gläser verwenden. Im Wechsel Amarettini, Sahnepudding und Weintrauben einfüllen. Mit einer Schicht Sahnepudding aufhören und nochmals mit Weintrauben dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.