Gunkan von Creamy Lachs und Creamy Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine reife Avocado schälen und in feine Würfel schneiden (ergibt etwa 2 EL). Das Muschelfleisch fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mayonnaise und 1 EL Avocado unterrühren. Das Muscheltatar in eine ofenfeste Form geben und im Ofen (Mitte) etwa 5 Minuten gratinieren.

    2. Das Lachsfilet ebenfalls fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Mayonnaise und Avocado unterrühren. Den Reis zu 8 daumengroßen Stücken formen und dünn mit Wasabi bestreichen. Die Nori-Blätter längs jeweils in 4 Streifen schneiden und die Streifen um die Reisstücke legen.

    3. Das Jakobsmuscheltartar auf 4 Reisbällchen verteilen, die anderen 4 Reisbällchen mit dem Lachstatar belegen. Alle Nigiri mit Wasabi, Ingwer und Sojasauce servieren.