Spargelgratin mit Greyerzer

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit Zucker ca. 15 min. kochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 40 ml Milch einrühren.

    100 ml Spargelsud angießen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und ca. 1 EL gehacktem Basilikum abschmecken. Greyerzer Käse reiben und unterziehen. Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

    Die Eigelbe mit der übrigen Milch verquirlen und 4 EL heiße Soße unterziehen. Soße vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung einrühren. Den gegarten Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Gratinform legen und mit der Käsesoße übergießen. Ca. 15 min. im Ofen überbacken. Dann nach Wunsch mit Basilikumblättchen garniert servieren.