Festliches Spargelragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abtropfen lassen.
    Die Pastetchen im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten erhitzen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Sahne nach und nach unter Rühren ablöschen, dann aufkochen.
    Die Brühe einrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Spargel in die Soße geben und erhitzen.
    Kerbel waschen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken, dann zum Ragout geben.
    Etwas Ragout in die Pasteten füllen und auf Teller setzen. Übriges Ragout mit auf die Teller geben.
    Mit Rest Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.