Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Spätzle | 

Vollkorn-Spätzle mit Paprika-Linsensauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vollkorn-Spätzle mit Paprika-Linsensauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Vollkornspätzle
100 g   Puy-Linsen  

(alternativ: grüne oder braune Linsen)

400 ml   Wasser
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Blatt   Lorbeer
1 große(r)   Nelke
1 Msp.   Kreuzkümmel, ganz
40 g   Sellerie frisch
40 g   Möhren frisch
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 mittlere(s,r)   Chilischote
1 Msp.   Currypulver
80 g   Zwiebeln frisch
300 g   Paprikaschoten, rot und gelb
2 EL   Olivenöl, nativ
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Msp.   Paprikapulver
0,5 Bund   Petersilie

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Linsen über einem Sieb abspülen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken und mit Kreuzkümmel sowie klein geschnittener Sellerie und Möhre im Wasser 10 Minuten köcheln und 10 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit zerdrücktem Knoblauch, fein gehacktem Chili, Curry und Meersalz abschmecken und pürieren.
  • 2
    Spätzle in kochendem Salzwasser gar kochen.
  • 3
    Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln. In Olivenöl anschwitzen, eventuell etwas Wasser zugeben und garschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • 4
    Paprika zu der Linsensauce geben, abschmecken und mit gehackter Petersilie zu den Spätzle geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Vollkorn-Spätzle mit Paprika-Linsensauce wurde bereits 132 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Gewinnen Sie 4 Nächte für 2 Pers. im DZ im 4* Hotel inkl. HP im Stubaital sowie Tickets für GAIA! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>