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Schwäbische Linsen mit Spätzle | Spätzle Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schwäbische Linsen mit Spätzle | Spätzle

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter
6 Stk.   Eier
1 Schuss   Essig zum Abschmecken
2 große(r)   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch, mehlig kochend
1 l   Kräftige Brühe
1 Stange(n)   Lauch
1 Blatt   Lorbeer
400 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Möhre
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
50 ml   Rotwein
1 Stk.   Sellerieknolle
250 g   Tellerlinsen
8 Stk.   Wiener Würstchen (4 Paar)
1 große(r)   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • Die Linsen mit der Brühe bedecken, das Lorbeerblatt und die kleingewürfelten rohen Kartoffeln beifügen. Zugedeckt etwa 25-30 Minuten fast weich kochen. Zur Sicherheit ab und zu probieren: Die Linsen sollen noch Biss haben, dürfen auf keinen Fall zerfallen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in linsengroße Würfel schneiden: Zunächst längs in feine Streifen, dann mit einem großen Messer quer in Würfel schneiden. In einer Pfanne andünsten, dabei salzen. Sie dürfen aber nicht bräunen. Gemüse zu den Linsen fügen, Wein einrühren, etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei sollen die Kartoffelwürfelchen sich endgültig auflösen und die Suppe eindicken können. Dann die Wiener Würstchen in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Reichlich feingehackte Petersilie unterrühren.

    Für die Spätzle Eier, Salz und Mehl mit einem Holzlöffel verrühren, dabei eventuell soviel Wasser zugeben, dass ein glatter, schwerer Teig entsteht. Diesen so lange schlagen, bis er seidig wirkt und Blasen wirft. Von einem Holzbrettchen in dünnen Streifen in kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spätzle-Sieb drücken. Portionsweise arbeiten. Oben schwimmende Spätzle sind gar. Mit einer Schaumkelle herausheben. In heißem Wasser, das in einer großen Schüssel bereit stehen sollte, spülen, damit sie nicht zusammenkleben. Schließlich gut abgetrocknet auf einer Platte im Ofen warm stellen bis die Schwäbischen Linsen mit Spätzle serviert werden.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Hallo,
habe gerade das Rezept gelesen - aber sorry: Kartoffeln, Knoblauch, Sellerieknolle und Rotwein haben in schwäbischen Linsen absolut nichts verloren.
Zum Eindicken wird eine dunkle Mehlschwitze gemacht und damit zum Schluß - wenn die Linsen gegart und gewürzt sind - angedickt.
So wird es zumindest in der Landeshauptstadt Stuttgart gemacht!

guten Appetit

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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Schwäbische Linsen mit Spätzle wurde bereits 18865 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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