Köstliche Krautspatzn mit feiner Parmesankruste – ein Klassiker aus früheren Zeiten

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Spätzleteig Mehl, Eier, 2 TL Salz und 100 bis 150 ml Wasser verrühren. Und zwar so lange rühren, bis der Tag Blasen wirft, eine Stunde ruhen lassen.
    Anschließend reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen, abtropfen und gut abtropfen lassen.
    Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten. Weißkohl zufügen und leicht anbraten.
    Spätzle und Sahne untermischen. Emmentaler-Käse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Dann in eine gefettete, feuerfeste Form füllen, Parmesankäse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad c. 15 Minuten goldgelb überbacken.