Kasspatzn mit Röstzwiefe
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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11 Für die Spatzn Mehl, Eier, Eigelbe, 2 EL kaltes
Wasser, Salz und Muskat mit der Küchenmaschine
in ca. 10 Min. zu einem glatten, zähfl üssigen Teig
verarbeiten. Dann den Teig nach und nach in reichlich
kochendes Salzwasser hobeln oder pressen,
aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Spatzn mit
einem Schaumlöff el aus dem Wasser heben, in ein
Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.
2 Den Weißlacker zerbröseln, den Bergkäse fein
reiben. Die Zwiebeln schälen und in ca. ½ cm große
Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter
schmelzen. Darin Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in
12–13 Min. goldbraun braten. Dann die übrige Butter
und die Spatzn dazugeben, in ca. 3 Min. erwärmen.
Mit Salz, Pfeff er und Muskat würzen. Die Sahne und
Gemüsebrühe aufkochen.
3 Backofen auf 150° C (am besten Umluft, sonst
170° Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Spatzn-
Zwiebel-Mischung und den Käse abwechselnd in
eine Aufl auff orm oder Bratreine (ca. 18 x 30 cm)
schichten, mit Käse abschließen. Die Sahnebrühe
über die Spatzn gießen, mit Alufolie abdecken und
im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann die Folie
abnehmen, die Ofentemperatur auf 200° (Umluft,
220° Ober- und Unterhitze) erhöhen und die Spatzn
in 12–14 Min. goldbraun überbacken.
4 Inzwischen für die Röstzwiebeln das Frittierfett
in einem hohen Topf erhitzen (160–170°). Gemüsezwiebeln
schälen, in feine Ringe schneiden und mit
Mehl und Paprika vermischen. Die Zwiebelringe portionsweise
im heißen Fett in ca. 2 Min. goldbraun
frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln
und in feine Röllchen schneiden. Fertige Kasspatzn
aus dem Ofen nehmen, mit den Röstzwiebeln und
dem Schnittlauch garnieren und servieren – am
besten mit einem gemischten Blattsalat.