Käsespätzle überbacken

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser und 1 TL Kräutersalz zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spätzle durch eine Spätzlepresse oder durch ein Spätzlesieb/Hobel direkt ins kochende Wasser drücken, ca. 5-10 Minuten garen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Durch ein Sieb abtropfen lassen.

    Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Zwieblelringe darin goldbraun braten. Mit einem TL Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen.

    Abgetropfte Spätzle, Zwiebeln und Käse schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse abschließen.

    Unter dem Grill im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken oder bei 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

    Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.