Feine Käsespätzle mit Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, Öl, Salz und Wasser (nach Bedarf) mit dem Knethaken des Mixers so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Er sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einem Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Spätzlepresse mit Teig füllen und diesen ins kochende Wasser geben.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Speckstreifen darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Herd ausschalten, Fett jedoch in der Pfanne lassen.

    Nach jeder Füllung die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, in der Pfanne geben und mit je einem Teil Speck-Zwiebelmasse, klein gestückeltem Käse und Schnittlauchröllchen belegen. Zum Schluss alles miteinander vermengen. Bei niedriger Temperatur so lange abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.