Bayerischer Spätzlesalat – schmeckt warm oder kalt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spätzle in kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Wasser für die Weißwurst aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und die Weißwurst darin ca. 8 Minuten erwärmen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
    Süßen Senf und Obstessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen. Schnittlauchröllchen unterheben, Wurst abgießen, kalt abschrecken und aus der Haut lösen. Die Wurst in dicke Scheiben schneiden.
    Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spätzle abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Vorbereitete Salatzutaten mit der Schnittlauch-Vinaigrette mischen, dann den Spätzle-Salat anrichten.