Zartes Kasseler in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
    Koteletts waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten kräftig anbraten und mit Pfeffer würzen.
    Thymian waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen. Apfelstücke und 2/3 des Thymians zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Kasseler und Apfelwürfel aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
    Senf, Sojasauce und 250 ml Wasser in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts mit Apfelwürfeln und Soße anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.