Würziges Lammcurry – Asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Lammfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch grob würfeln und in eine Schüssel geben.
    Sauerrahm oder Schmand mit Sojasauce, 1 EL Zuckerrübensirup, Ingwer und Currypulver verrühren, über das Fleisch geben. Alles gut vermischen. Das Fleisch zugedeckt einige Stunden - am besten über Nacht - kühl stellen.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl anbraten. Einen Esslöffel Zuckerrübensirup kurz mit erhitzen. Das Fleisch und den Sauerrahm oder Schmand zufügen. Alles etwa 50 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Das Gericht mit den restlichen Gewürzen gut scharf abschmecken, aber nicht mehr kochen lassen.
    Das Lammcurry mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren.