Würziges Hähnchen auf Schnittlauchsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in jedes Filet eine Tasche einschneiden.
    Räucherlachs in 4 gleich große Teile schneiden und in die Teigtaschen geben. Die Öffnungen mit Holzspießchen verschließen. Die Geflügelteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
    50 g Butter zerlassen, die Filets darin ca. 15 Minuten braten lassen, herausnehmen (Holzspießchen entfernen) und warm stellen.
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Restliche Butter zu dem Bratfett geben, zerlassen und die Schalottenwürfel darin dünsten.
    Weißwein und Hühnerbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen. Schlagsahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.
    Schnittlauch abspülen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Kalte Butter in Flöckchen in die Flüssigkeit geben und unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.