Würziger Fenchel in Pernodsahne und kleinen Frikadellen

Zutaten für 8 Personen
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    Für das Fenchel-Gemüse die Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Dann die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
    Nun alles mit 2 EL Öl und 1/4 TL Salz vermengen, in die gefettete Auflaufform geben und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten garen. Dabei müsst Ihr das Fenchelgemüse ab und wenden.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
    Für die Pernod-Sahne frischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Thymianblättchen mit Schlagsahne und Pernod verrühren und nach etwa 30 Minuten Garzeit über das Fenchelgemüse gießen.
    Für die Frikadellen die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch, Zwiebelwürfel, das Ei, Paniermehl und den Senf gründlich verkneten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
    Aus der Hackfleisch-Masse etwa 8 Frikadellen formen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen un die Frikadellen darin etwa 10 Minuten unter Wenden braten.
    Anrichten:
    Die Frikadellen auf Tellern anrichten und das Fenchelgemüse in Pernodsahne dazu reichen !