Würzige Hackbällchen mit pikanter Soße – auf indonesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Chili abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, 0,5 TL Zuckeer, Tamarindenpaste und Salz mischen. Schalotten, Knoblauch schälen, hacken und je die Hälfte unter die Hackmasse arbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Im Erdnussöl anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
    Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Fischsoße, Zitronensaft, Sojasoße, übrigen Zucker, Erdnussbutter einrühren. Dann 100 ml Wasser angießen und aufkochen, Bällchen zufügen.
    Halbe Zitrone abbrausen, Schale in feinen Zesten abziehen, auf die Hackbällchen streuen und mit Koriandergrün garnieren.