Verführerisches Limetten-Mousse mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine einweichen. Ei, Eigelb sowie Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme kalt rühren. Die Limette abbrausen, trockentupfen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Sahnequark mit Limettensaft und Limettenschale unter die Eicreme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    Die Creme in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen, im Kühlschrank in 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.
    Für die Fruchtsauce die Himbeeren verlesen. Einige Früchte zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren und eventuell noch durch ein Sieb streichen.
    Die Himbeersauce auf 4 Dessertteller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand lösen und die Mousse auf die Teller stürzen. Limettenschalenstreifen darüberstreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.